您的位置:首页 >党务公开>详细内容

彭三同志带队深入石各庄镇结对帮扶困难村开展实地调研

文章来源: 发布时间:2019-11-05 18:27:59 浏览次数: 【字号:

 按照市委关于新一轮驻村帮扶工作部署,深入贯彻党的十九届四中全会精神,进一步推动国资委驻村帮扶工作持续深入开展,11月5日,市国资委党委书记、主任彭三同志再次来到武清区石各庄镇开展实地调研,深入了解精准扶贫工作进展情况。

 彭三同志首先来到金果梨种植基地,深入田间,细致察看基础设施建设,仔细询问亩产情况。彭三同志非常欣慰,肯定了金果梨种植项目取得的成绩。国资委党委积极利用国资系统强大资源平台,在金果梨种植收购、销售宣传方面不断拓展渠道,在帮助项目扩大优势、提高知名度,打造产业品牌上持续用力,为困难村农民增收提供了切实保障。

 离开基地,彭三同志一行来到国资委党委长期帮扶的敖嘴中心小学,深入了解教育帮扶工作开展情况。彭三同志走进教室,观摩课堂教学,来到操场,观看校足球队训练,参观了由国资委投资建设的爱国主义教育基地、创客教室等教学设施。国资委党委始终注意将扶贫与“扶志”“扶智”深度融合,党委主要负责同志和分管负责同志亲自协调,对接和平区优质文化体育教育资源,帮助敖嘴中心小学在思想政治教育、教育办学质量、特色活动开展等方面全方位提升水平,小学今年被评为“全国教育先进集体”。

 

 

        

                           

 随后,彭三同志一行来到由国资委援建的西南庄村党群服务中心,实地察看提升改造后的中心各功能室和服务设施,并赠送了党建图书和党员学习用品。与敖南村、西南庄村村两委班子开展座谈交流,听取帮扶工作汇报。

 

 座谈会上,彭三同志对帮扶工作取得的阶段性成绩予以充分肯定,结合下一步重点工作,提出三方面要求:


 一要切实提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧跟中央决策和市委市政府部署要求,把准帮扶工作政治方向。

 二要深入推进产业帮扶,坚定发展信心,挖掘产业项目、找准帮扶路径,真正实现全链条全周期产业帮扶模式。特别是西南庄村要抢抓难得的发展机遇,顺势而为,探索“文化+旅游”的特色文旅模式。

 三要把握发展稳定大局,不折不扣贯彻落实中央、市委关于扫黑除恶“打伞”专项斗争的决策部署和国资委党委的各项要求。加强基层组织建设,有效改进乡村面貌,促进乡村文明,改善人居环境,提升农民幸福感。

 市国资委党委始终是困难村脱贫工作的坚强后盾,将继续从人力、物力、智力各方面提供全力支持,与困难村一起坚决打赢脱贫攻坚战。

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页