您的位置:首页 >纪检监察>详细内容

驻委纪检监察组组织2019年市国资系统纪检监察干部业务培训

文章来源: 发布时间:2019-11-01 13:50:43 浏览次数: 【字号:

 

按照市纪委监委部署安排,为强化纪检监察干部业务能力,促进纪检监察工作高质量发展,10月29日,驻委纪检监察组举办2019年市国资系统纪检监察干部业务培训。

驻委纪检监察组组长苏金波同志作了开班动员,并以《写好工作文稿的几点思考》为题进行了讲解授课。驻委纪检监察组樊建军、乐园、李志强、谷宝祥4名同志,结合工作实际和业务专长,分别以《一般违纪违法审查调查程序及手续》《招标采购中的廉政风险点》《如何做好谈话笔录》《党风政风监督工作常见问题释疑》为题开展了讲解授课。培训最后还进行了闭卷考试和课程评价工作。

此次培训是落实市纪委推动全员培训要求,结合国资系统实际,有针对性地开展的业务培训。突出三个方面的特点:一是坚持全员覆盖。把驻在部门所属单位和市管正职企业的纪检监察干部全部纳入培训范围,共60余名纪检监察干部参加培训。二是坚持问题导向。培训班既注重基本业务ABC的辅导,又结合本系统日常工作出现的问题,补短板、强弱项。三是坚持质量第一。培训班不走形式,从授课储备、现场交流到考试测验,都严格把关、确保有效有用。

培训后,同志们普遍反映,在年终任务非常紧张的情况下,用一天时间参加培训,非常值得、收获很大,解决了许多日常工作中的困惑问题,对提高国资系统纪检监察工作质量大有帮助。



【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页