您的位置:首页 >信息公开>建议提案办理>详细内容

对政协十四届一次会议第0817号提案的办理落实情况

文章来源: 发布时间:2019-10-25 10:24:00 浏览次数: 【字号:

刘文亮委员:

现将您提出的“关于引导和鼓励民营中小微企业参与国企混改”的建议进展和落实情况报告如下:

一、工作进展

今年四月以来,市管企业层面,一商集团混改项目已在产权交易中心正式挂牌,利和集团混改方案已完成市政府审议。

二级公司层面,渤海轻工集团所属津酒集团、中环集团所属光电科技、水务集团所属华水公司和管道集团等一批二级企业混改项目在天津产权中心挂牌,公开寻找战略投资者;食品集团起士林大饭店已履行市深化国企改革工作领导小组审议程序;天纺标、光电科技、广通股份3家国有企业成功入选国家第4批混改试点名单。

二、招商引资

按照“一手抓决策挂牌,一手抓招商引资”的工作思路,我委积极搭建混改对接平台,不断加大混改项目推介力度。4月、5月、9月分别在重庆、深圳、天津接连召开了3场国企混改招商推介会,针对拟混改的市管企业、百余户二级及以下企业、各区国资委下属企业进行了集中推介,吸引了200余户民营企业参会。会上达成了大量合作意向,上海豫园股份会后即赴津考察劝华集团,重庆东赢恒康集团主动找上公交集团,深圳推介会还未结束,揭阳市佳昕文体用品有限公司就与渤海轻工集团洽谈天津春合体育用品厂的合作事宜。

下一步,我委将把精准招商、引入高质量民企作为混改工作的重点,抓紧梳理拟混改企业的亮点及核心主业,介绍天津国企混改的特点、流程、项目亮点、参与渠道。四季度计划前往民营资本活跃的江浙地区进行推介,重点接洽当地的民营企业,寻求合作契机。同时,配合市发展改革委筹办2019年中国企业国际融资洽谈会暨民企投融资洽谈会,并专门开设京津冀国企混改合作项目对接板块,为民企参与国企混改提供平台条件。

 

                                                                                                                                                  2019年10月11日

 

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页