您的位置:首页 >信息公开>预决算公开>详细内容

天津市设备管理协会2020年部门预算编制说明

文章来源: 发布时间:2020-03-09 09:30:00 浏览次数: 【字号:

一、部门主要职责

我协会由热心设备管理和维修的人员组成的社会经济团体。一直以来协会坚持贯彻有关党的方针政策,研究交流设备管理的理论和方法以提高设备管理人员素质,协会是由我市各行业部门管理者和企事业单位的专业人员、专家、为会员单位基层企业提供咨询服务,协助政府有关部门推动和促进设备管理现代化,提高企业经济效益为己任。多年来,协会大力推进现代化管理,促进全市设备管理工作水平不断提升;探索工业服务业的发展趋势和规律,制定、执行规范化管理标准,为承接政府服务项目做好第三方咨询及评价,并已经形成一套规范完整的评价体系。为提升设备管理水平,协会每年为各企业做好相关培训,并结合市人力资源社保局继续教育基地的培训政策,把培训做到专业水平。作为“五A”级社会团体,协会主动适应经济发展新常态,更好地为企业、为政府做好全方位服务。

 

二、部门机构设置情况

根据预算编报要求,纳入天津市设备管理协会2020年部门预算编报范围仅本级一个事业单位。协会实有人数14人,包括在职人员6人,退休人员8人。

(一)部门收入预算情况说明

部门收入预算72.6万元,与2019年预算相比减少57.1万元。其中,本年收入合计72.6万元,与2019年预算相比减少57.1万元,包括财政拨款预算收入72.6万元、事业预算收入0万元、其他预算收入0万元;上年结转和结余0万元。

(二)部门支出预算情况说明

部门支出预算72.6万元,与2019年预算相比减少57.1万元,其中:

一般公共服务支出54.1万元,比上年没有变化;社会保障和就业支出14万元,比上年减少2.5万元,主要是由于养老保险缴费比例下降;医疗卫生与计划生育支出4.5万元,比上年增加0.2万元,主要是由于机关事业单位基本医疗保险缴费基数增加。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

 本部门2020年未安排机关运行经费预算。

(二)政府采购情况

本部门2020年未安排政府采购预算。

(三)国有资产占用情况

截至20197月底,本部门各单位共有车辆 0 辆,其中:副部(省)级及以上领导用车 0 辆、主要领导干部用车辆、机要通信用车  0  辆、应急保障用车0 辆、执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、离退休干部用车 0 辆、其他用车 0 辆,其他用车主要包括 0 。单价50万元以上的通用设备 0 台(套),单价100万元以上的专用设备 0 台(套)。

(四)绩效目标设置情况

2020年,本部门实行绩效目标管理的项目0个,涉及预算金额0万元。

(五)专业性名词解释

部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

(六)关于空表的说明

本部门2020年政府性基金预算支出情况表为空表。


天津市设备管理协会2020年部门预算表.xls

 

【打印正文】
扫一扫在手机打开当前页